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Donnerstag, 29. Mai 2014

Kaaskrainer gibts!




Käsekrainer? Sind die denn was Besonderes? Oh ja, für uns schon! Wenn man sie kurz vorm Abflug nämlich noch regelmäßig in der abgewandelten Form von Berner Würschteln gegessen hat, und dann so auf Null umsteigen muss, weils sie einfach nicht gibt (wer kommt denn auch bitte auf die Idee, Wurst mit Käse zu füllen?), dann, ja dann sind sie schon Besonders.

Extra-Fleisch (Rippen)
Wie auch immer - in irgendeinem Gespräch mit Freunden hier hatten wir mal erwähnt, dass uns gewisse kulinarische Sachen durchaus abgehen - unter anderm Käskrainer. Und echt lieberweise hatten die Freunde (Valdir & Carol) dann wieder einen Freund (Rogerio), der weiß, wie man Würste macht - also logischerweise auch die Würste mit Käse füllen kann. Und der das extra für uns machen würde!

Die Gelegenheit konnten wir uns nicht entgehen lassen... Und so wurde für Mitte Mai der Termin ausgemacht. D.h. am Tag vorher einkaufen: 1 kg Käse, 4 kg Fleisch, Gewürze. Nochmal mind. 4 kg Fleisch auf Wunsch vom Hausherrn, weil, die Würste alleine sind ja eig. nur ein Appetitanheizer.


Sonntags ab 10 Uhr gings dann los - mit mindestens ner halben Stunde Fleisch und Käse schnippeln... Die Männer haben gearbeitet, ich durfte daneben sitzen und kommentieren :)

Zum Schluss natürlich die Masse (Fleisch und Käse) durchmischen, würzen und abfüllen.




Der Zubereitungskreativität sind da natürlich keine Grenzen gesetzt: Wir haben sie gekocht, frittiert, gegrillt... Wobei die Kombi vorkochen und danach Grillen die Beste war.
Ganz so wie zu Hause haben sie nicht geschmeckt (die sind ja auch geräuchert), aber trotzdem wars unglaublich lecker...
Und wir haben es sehr sehr lieb gefunden, dass sie extra für uns diesen Aufwand betrieben haben.




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